벼가 자란다 : 논농사와 벼의 한살이
보리 글 , 김시영 그림
출판 : 보리
발행연도 : 2021
ISBN : 9791163142041
청구기호 : 유아 408 보239ㅅ 4
■우리가 날마다 먹는 쌀, 어디서 나오는 걸까요? 우리가 날마다 먹는 밥은 쌀로 만듭니다. 이 쌀은 논에서 농부들이 봄부터 가을까지 땀 흘리며 일해 거둬들인 것이지요. 쌀은 오랜 세월 동안 우리 겨레의 피와 살이 되었습니다. 이처럼 우리 들살림 가운데 가장 핵심인 벼농사는 우리 문화의 바탕이기도 합니다. 《벼가 자란다》는 우리가 먹고 사는데 가장 기본인 쌀과 벼농사에 관한 이야기를 담고 있습니다. 벼농사의 과정을 ...
소장도서관 : 무안군립도서관
소장자료실 : [군립]아동자료실
소장일자 : 2024-06-14
방귀 뀌어도 돼?
마리오나 톨로사 시스테레 글·그림 , 남진희 옮김
출판 : 그레이트Books
발행연도 : 2021
ISBN : 9788927199021
청구기호 : 유아 511.1 궁18ㄱ 4
[특징] 방귀는 왜 나올까? 우리 몸에 대한 과학 정보를 밝고 유쾌한 일러스트와 함께 소개하는 작가, 마리오나 톨로사 시스테레의 신작 《방귀 뀌어도 돼?》는 우리 몸에서 나오는 가스, 방귀와 트림을 다루고 있어요. 우리는 매일 방귀를 뀌고 트림을 해요. 하지만 사람들 앞에서 방귀를 뀌거나 트림을 하는 건 예의 없는 행동이에요. 그래서 때와 장소를 가려 방귀와 트림을 꾹 참아야 하죠. 도대체 방귀와 트림은 무엇이기에 우...
소장도서관 : 무안군립도서관
소장자료실 : [군립]아동자료실
소장일자 : 2024-06-14
초밥 도감
오모리 히로코 글·그림 , 고향옥 옮김
출판 : 길벗스쿨
발행연도 : 2020
ISBN : 9791164061341
청구기호 : 유아 833.8 오35ㅁ
연어, 참치, 장어, 방어, 복어 … 초밥은 어떤 생선으로 만들어질까? 알고 먹으면 더 맛있는 초밥에 대한 모든 것! 눈과 입이 모두 즐거운 음식, 초밥! 한눈에 보는 초밥에 대한 모든 것 초밥 뷔페, 회전 초밥 집, 배달 초밥 등 초밥은 남녀노소 인기 많은 외식 음식 중 하나입니다. 모양은 모두 비슷해 보여도 그 종류가 수십, 어쩌면 수백 가지나 되지요. 모양이나 색깔이 예뻐서 초밥을 피규어, 스티커 등으로 소장하는 사람들...
소장도서관 : 무안군립도서관
소장자료실 : [군립]아동자료실
소장일자 : 2024-06-14
뚝딱뚝딱, 공사장
조 라티건 글 , 리자 루이스 그림 , 최재숙 옮김
출판 : 기탄
발행연도 : 2023
ISBN : 9791166462696
청구기호 : 유아 408 첫813ㄱ 7
굴착기와 트럭이 학교를 무너뜨렸어요! 하지만 걱정 없어요. 설계도를 따라 공사를 하면 더 멋진 학교가 완성되니까요. 다양한 건설 기계와 일꾼들, 공사 현장에 대한 용어가 ‘낱말 뜻풀이’에 실려 있어요.
소장도서관 : 무안군립도서관
소장자료실 : [군립]아동자료실
소장일자 : 2024-06-14
달그락달그락 뼈돌이 이야기
라주 글 , 오오타키 마미 그림 , 전정옥 옮김
출판 : 바둑이하우스
발행연도 : 2022
ISBN : 9791190557320
청구기호 : 유아 517 백53ㅂ 8
“어릴 적 건강한 습관은 이제 100살까지 간다.” 안녕, 나는 뼈돌이야. 우리 몸의 뼈들에 대해 모두 알려주고 싶어. 우리 모두는 여러 종류의 뼈를 갖고 있단다. 두개골, 갈비뼈, 복사뼈, 쇄골 등. 수많은 뼈들 사이에는 관절이 있어서 자유롭게 움직일 수 있는 거야. ‘이크...! 공이 날아와 머리를 떼려도 견딜 수 있어요.’ ‘두개골은 웬만한 공격엔 끄떡도 안합니다.’ 이런 뼈가 점점 자라면서 키도 자라게 되는데, 성장기에...
소장도서관 : 무안군립도서관
소장자료실 : [군립]아동자료실
소장일자 : 2024-06-14