손으로 빚는 마음, 떡 : 기품의 맛있는 떡 레시피 101
선명숙 지음
출판 : 미호
발행연도 : 2020
ISBN : 9788952791290
청구기호 : 594.516 선34ㅅ
대한명인 선명숙 선생이 알려주는 느림의 맛, 느림의 멋 우리 떡 이야기! 전통을 잇고 새로움을 찾아가는 대한명인 선명숙 선생의 떡 만들기 이야기 대전의 작은 떡집 ‘기품’. 기품의 하루는 조금 일찍 시작됩니다. 새벽 4시면 벌써 떡 시루에서 올라오는 김으로 가게가 온통 뿌옇지요. 포근하고 촉촉한 떡 찌는 냄새. 피어오르는 김 사이로 이른 아침이라고는 믿기지 않을 만큼 다정하고 신나는 선명숙 명인의 목소리가 들려...
소장도서관 : 무안군립도서관
소장자료실 : [군립]제2자료실
소장일자 : 2025-04-16
[음식4317]자크 페팽의 요리의 모든 기술: 도구 관리부터 재료 손질, 조리에 이르기까지 만들어 먹는 것에 관한 모든 이야기
자크 페팽 지음, 배재환 옮김
출판 : 미호
발행연도 : 2020
ISBN : 9791165790684
청구기호 : 594.5 페842ㅇ
도구 관리부터 재료 손질, 조리에 이르기까지 자크 페팽의 요리 기술을 한 권에 정리했다. 1976년에 출간되어 프랑스 요리의 교과서로 일컬어지고 있는 그의 저서『La Techniques』와 상세한 요리법을 알려주는『La Methode』를 한 권으로 엮으면서 보충이 필요한 부분은 새로이 채웠다. 30권이 넘는 요리 책을 집필하고 13개의 TV 요리 프로그램을 진행했던 자크 페팽이 현장에서 느꼈던 필수 기술들을 담았다. 이 책에서는 요...
소장도서관 : 무안군립도서관
소장자료실 : [군립]제2자료실
소장일자 : 2025-04-16
동네 병원 인문학 : 30년 내과 전문의가 말하는 병, 치료 그리고 삶
이여민 지음
출판 : 북드라망
발행연도 : 2025
ISBN : 9791192128597
청구기호 : 510.4 이64ㄷ
인문학 공부를 만나 병과 환자에 대한 시선이 달라진 내과 전문의의 조금 다른 ‘건강’ 이야기! 서울 대방동에서 30여 년째 내과의원을 하고 있는 저자는 우연히 10여 년 전 인문학 공동체를 접하고 인문 고전들을 공부하게 되면서, 출근이 즐거운 의사가 되었다. 인문학 공부를 통해 새롭게 가지게 된 질병에 대한 관점이 환자와도 이전과 다른 방식으로 관계 맺게 만들었기 때문이다. 대사증후군이나 감기, 소화불량 등 동네 병...
소장도서관 : 무안군립도서관
소장자료실 : [군립]제2자료실
소장일자 : 2025-04-16
감옥의 대안 : 미셸 푸코의 미공개 강연록
미셸 푸코 지음 , 이진희 옮김, 토니 페리,앙토니 아미셀 인터뷰 , 장폴 브로되르 대담
출판 : 시공사
발행연도 : 2023
ISBN : 9791169256025
청구기호 : 364.61 푸825ㄱ
감시와 처벌, 그다음은? 현대 철학의 거장 미셸 푸코가 말하는 감옥의 미래 20세기 철학사에서 가장 중요한 인물로 꼽히는 미셸 푸코는 그의 역작 《감시와 처벌》이 출간된 다음 해인 1976년, 캐나다 몬트리올 대학교에서 ‘감옥의 대안’을 주제로 강연했다. 대중에 널리 알려지지 않았던 이 강연의 녹취본을 편집한 것이 이번 신간 《감옥의 대안》으로 출간되었다. 푸코는 강연에서 감옥이 끊임없는 비판에도 불구하고 현재까지...
소장도서관 : 무안군립도서관
소장자료실 : [군립]제2자료실
소장일자 : 2025-04-16
최소한의 부의 세계사 자본주의 역사를 가장 쉽게 이해하는 31가지 이야기 큰글자도서
한정엽 지음
출판 : 다산북스
발행연도 : 2024
ISBN : 9791130661124
청구기호 : 큰글자 320.9 한73ㅊ
“엑기스가 되는 금융의 역사를 쉽게 통찰한다!” 오건영, 「위기의 역사」 저자 전 세계를 뒤흔든 대공황부터 인플레이션까지 500년 돈의 흐름이 정리되는 파노라마 경제 교양서 물가는 끝을 모르고 오르고, 돈을 모으는 일은 결코 쉽지 않다. 세상은 금리와 부동산, 주식과 코인 문제로 떠들썩한데, 투자로 한순간에 경제적 부를 쌓는 일은 남에게 일어나는 기적처럼 느껴지기도 한다. 이처럼 당장 오늘의 고민이 심각한데, 왜 ...
소장도서관 : 무안군립도서관
소장자료실 : [군립]제2자료실
소장일자 : 2025-04-16