재생의 부엌 도쿄 일인 생활 레시피 에세이 큰글자도서
오토나쿨 글·사진
출판 : 유선사
발행연도 : 2024
ISBN : 9791199013506
청구기호 : 큰글자 594.504 오835ㅈ
도쿄에서 13년째 살고 있는 디자이너이자 일인 생활자 오토나쿨의 글과 사진을 담은 레시피 에세이. 이 책에는 2021년 3월 13일부터 2023년 5월까지 〈도쿄 일인 생활/스토리〉라는 제목으로 일주일에 한 번씩 발행된 총 110편의 글과 100개의 플레이리스트 중 스물다섯 편의 이야기를 담았다. 그리고 각 글마다 익숙하면서도 익숙하지 않은, 그렇지만 쉽게 따라해볼 수 있는 열네 가지의 1인분 요리 레시피를 추가했다. 도쿄라는 ...
소장도서관 : 무안군립도서관
소장자료실 : [군립]제2자료실
소장일자 : 2025-04-16
이윤경 요리 생각 한 알, 계절 한 스푼, 요리 한 그릇 큰글자도서
이윤경 지음
출판 : 유선사
발행연도 : 2025
ISBN : 9791199013513
청구기호 : 큰글자 594.5 이67ㅇ
계절의 면면을 골똘하게 바라보고 시간을 정성껏 사용하여 마음 한 점을 더한 일상 요리들 자유롭게 요리하고, 맛있게 먹고, 즐겁게 정리하는 나만의 시간, 그 속에서 발견하는 건강한 기쁨과 감탄하는 순간들 도쿄의 한 와인바에서 내추럴 와인의 생명력 넘치는 에너지에 빠져들었고, 현재 서울 한남동에서 와인바를 운영하며 와인을 소개하고 그에 어울리는 요리를만들고 있는 이윤경 작가의 레시피북. 토마토 참치 국수, 복...
소장도서관 : 무안군립도서관
소장자료실 : [군립]제2자료실
소장일자 : 2025-04-16
내 몸 바꾸는 식사법 식사 시간대만 조절해도 열 배 건강해진다!
시바타 시게노부 감수,홍성민 옮김
출판 : 레몬한스푼
발행연도 : 2025
ISBN : 9791198936301
청구기호 : 큰글자 517.52 시41ㄴ
패스트푸드라도 먹는 시간만 조절하면 비만을 막을 수 있다! 지금까지의 영양학이 ‘무엇을 얼마나 먹을까’를 중시했다면, 시간영양학은 한 걸음 더 나아가 ‘언제 먹을까?’에 주목한 새로운 학문이다. 이 책은 특정 음식을 먹지 않거나 먹는 양을 줄이는 기존의 다이어트와 달리, 먹는 양과 종류는 그대로 유지하되 먹는 시간을 바꾸는 실천하기 쉬운 새로운 식사법을 제안한다. 바로 음식의 영양성분이 몸에서 가장 효과적으로 작...
소장도서관 : 무안군립도서관
소장자료실 : [군립]제2자료실
소장일자 : 2025-04-16
처음 만나는 혈액의 세계 큰글자도서
예병일 지음
출판 : 반니
발행연도 : 2024
ISBN : 9791167961891
청구기호 : 큰글자 511.111 예44ㅊ
“나이는 속여도 피는 속일 수 없다고?” 혈액형과 빈혈, 고지혈증, 골수이식에서 인공혈액까지 우리 건강을 좌우하는 혈액에 관한 친절한 교양서 수백만 명의 목숨을 구한 혈액 지식부터 고혈압과 심장질환 예방법까지 100세 시대를 위한 우리 몸 안내서
소장도서관 : 무안군립도서관
소장자료실 : [군립]제2자료실
소장일자 : 2025-04-16
살아 보니, 지능 챗GPT와 글쓰기부터 뇌와 마음의 관계까지, 지능에 관한 특별한 대화 33한 프로젝트 큰글자도서
이권우 [외]지음
출판 : 어크로스
발행연도 : 2024
ISBN : 9791167741578
청구기호 : 큰글자 404 이17ㅅ
“‘책’ ‘과학’ ‘나이 듦’이라는 공통의 주제로 우정을 쌓아온 우리 시대의 지성인 이권우×이명현×이정모가 우리나라를 대표하는 뇌과학자 정재승과 만나 ‘지능’에 관한 아주 특별한 대담을 나눴다. 디지털과 아날로그가 교차하는 격변의 시대, 지금 우리에게는 어떤 질문들이 필요할까? “책의 시대를 관통하여 인공지능의 시대를 살아가는” 이들의 대화에서 우리는 책을 많이 읽은 사람의 뇌는 어떻게 변하는지, 인공지능 시대에 인...
소장도서관 : 무안군립도서관
소장자료실 : [군립]제2자료실
소장일자 : 2025-04-16