새로 들어온 책

남편의 레시피 : 남편의 집밥 26년 : 배지영 에세이

남편의 레시피  : 남편의 집밥 26년  : 배지영 에세이

배지영 지음

출판 : 사계절

발행연도 : 2022

ISBN : 9791160949650

청구기호 : 594.504 배79ㄴ

“나 오늘 너무 힘들었어.” 식구 중에 누가 그렇게 말하면 남자는 뭐 먹고 싶냐고부터 물었다. 학교와 일터에서 풀 죽고 들어온 처자식을 북돋우기 위해 식탁에 앉혔다. “무조건 두세 숟가락만 먹어봐. 보고, 냄새 맡고, 꼭꼭 씹어 먹는 동안 짜증 나거나 못나게 굴었던 마음이 물렁물렁해진다니까. 그러니 일단 따뜻할 때 먹어.” 스물아홉 살부터 콩나물, 두부, 새우, 오징어, 삼겹살, 소고기, 상추, 가지, 호박, 배추, 무 같은 ...

대출가능

소장도서관 : 무안군립도서관

소장자료실 : [군립]제2자료실

소장일자 : 2024-07-10

나지의 다이어트 레시피 : 오직 나를 위한 예쁘고 날씬한 한 끼

나지의 다이어트 레시피  : 오직 나를 위한 예쁘고 날씬한 한 끼

나지(이효영) 지음

출판 : 다산북스

발행연도 : 2023

ISBN : 9791130643410

청구기호 : 594.675 나79ㄴ

“맛있는 걸 배불리 먹어도 다이어트가 가능하다!” 15만 유튜브 〈나지 It’s me〉의 119가지 초베스트 레시피! 손맛 부심 최고, 어떤 요리든 뚝딱 쉽게 만드는 유튜버 나지의 초간단 다이어트 레시피를 모았다. 운동은 거들 뿐 오로지 식단으로 감량 및 N년째 유지어터 생활을 하고 있는 나지는 아이러니하게도 맛있는 것을 먹을 때 가장 행복하다고 말한다. 다이어터의 숙명인 식단 조절에 당당히 맞서 삼시세끼 수백 가지 다이...

대출가능

소장도서관 : 무안군립도서관

소장자료실 : [군립]제2자료실

소장일자 : 2024-07-10

나이듦의 반전 , 몸과 마음의 회복력에 관한 30년 노화 연구 보고서

나이듦의 반전 , 몸과 마음의 회복력에 관한 30년 노화 연구 보고서

에릭 B. 라슨,조안 데클레어 지음 , 김혜성,김명 옮김

출판 : 파라사이언스

발행연도 : 2019

ISBN : 9791188509188

청구기호 : 511.1687 라58ㄴ

현명하게 나이 들기 위해서는 라이프스타일의 변화가 필요하다! 장애를 줄이고 활동적인 삶을 유지하면서도 건강하게 늙어가는 방법 『나이듦의 반전』. 연구 과학자이자 의사로서 수십 년간 진행해온 연구를 바탕으로 건강을 유지하고 질병을 비롯한 삶에서 만나는 어려움에서 회복하는 능력에 대해 이야기하는 책이다. 나이가 들어감에 따라 약해지는 몸과 정신의 회복력을 오랫동안 유지하고 향상시키는 방법을 찾은 저자들은 ...

대출가능

소장도서관 : 무안군립도서관

소장자료실 : [군립]제2자료실

소장일자 : 2024-07-10

나의 프랑스식 오븐 요리 : 채소, 생선, 고기, 디저트 오븐 하나로 다 된다

나의 프랑스식 오븐 요리  : 채소, 생선, 고기, 디저트 오븐 하나로 다 된다

이선혜 지음

출판 : b.read :브레드

발행연도 : 2020

ISBN : 9791190920056

청구기호 : 594.54 이53ㄴ

채소, 생선, 고기, 애피타이저, 메인, 디저트 집밥과 홈파티, 오븐 하나로 다 된다! 나의 오븐 요리법은 전문가의 방법보다 간단하고 유연하다. 재료의 선택과 매치, 자르는 크기, 재료마다 넣는 시점 등 실패를 경험하며 찾아낸 레시피다. 오래 살림하다 보니 어머니의 손맛이란 것이 어쩌면 마음을 담은 수많은 실험의 결과, 뜨거운 과학이 아닐까 싶다. -본문 중에서

대출가능

소장도서관 : 무안군립도서관

소장자료실 : [군립]제2자료실

소장일자 : 2024-07-10

나의 프랑스식 샐러드 : 채소가 맛있어지는 썰기, 굽기, 데치기

나의 프랑스식 샐러드  : 채소가 맛있어지는 썰기, 굽기, 데치기

이선혜 지음

출판 : b.read :브레드

발행연도 : 2020

ISBN : 9791190920001

청구기호 : 594.5543 이53ㄴ

채소가 맛있어지는 샐러드의 비밀 썰고, 굽고, 데치는 방법에 따라 채소 맛이 달라진다 채소는 굽는 온도, 뒤집는 시점, 소금을 뿌리는 타이밍에 따라 식감과 맛이 달라지는데, 그녀의 샐러드 레시피에는 이런 노하우가 담겨 있다. 어느 날 음식을 맛보고 반해, 와인 마시던 미식가 친구들과 단골로 삼았다. 이선혜 대표의 음식은 편하고 수수하고 맛있다. -추천의 글 중에서

대출가능

소장도서관 : 무안군립도서관

소장자료실 : [군립]제2자료실

소장일자 : 2024-07-10