새로 들어온 책

기후위기인간

기후위기인간

구희 글·그림

출판 : RHK :알에이치코리아

발행연도 : 2023

ISBN : 9788925577135

청구기호 : 539.98 구98ㄱ

“환경부가 모셔가야 할 웹툰!”- corn**** ★타일러 라쉬, 이슬아, 이정모 강력 추천!★ ★미공개 에피소드 수록★ 평범한 취준생이 마주친 기후위기 에피소드를 웹툰으로 연재해 화제를 모은 〈기후위기인간〉이 단행본으로 돌아왔다. 46화 전체를 책에 맞춰 새롭게 편집하고, 연재되지 않았던 미공개 에피소드까지 알차게 수록해 선보인다. 이번 단행본은 기후환경전문가로 활동 중인 녹색전환연구소 이유진 부소장이 전문 감수를 ...

대출가능

소장도서관 : 무안군립도서관

소장자료실 : [군립]제2자료실

소장일자 : 2024-07-10

기후미식 : 우리가 먹는 것이 지구의 미래다

기후미식  : 우리가 먹는 것이 지구의 미래다

이의철 지음

출판 : 위즈덤하우스

발행연도 : 2022

ISBN : 9791168123489

청구기호 : 331.5 이68ㄱ

기후위기 시대 모두를 구하는 생존 식습관, 기후미식(Klimagourmet) 먹는 일은 더 이상 사적인 영역에 속하지 않는다. 우리가 무엇을 먹을 것인지 결정하는 일은 음식을 먹는 사람들의 건강을 결정할 뿐만 아니라 삶의 터전인 지구의 모습까지 결정한다. 기후위기가 심각한 수준에 이른 지금, 에너지 전환만으로는 역부족이다. 이제 식단 전환을 논할 때다! ‘기후미식’은 온실가스 배출을 최소화하면서 즐길 수 있는 음식, 지속가...

대출가능

소장도서관 : 무안군립도서관

소장자료실 : [군립]제2자료실

소장일자 : 2024-07-10

기후 책 : 그레타 툰베리가 세계 지성들과 함께 쓴 기후위기 교과서

기후 책  : 그레타 툰베리가 세계 지성들과 함께 쓴 기후위기 교과서

그레타 툰베리 지음 , 이순희 옮김

출판 : 김영사

발행연도 : 2023

ISBN : 9788934964100

청구기호 : 539.9 툰43ㄱ

“희망은 우리가 진실을 말할 때만 찾아온다” 〈뉴욕 타임스〉 베스트셀러 2022년 〈더 타임스〉, 〈파이낸셜 타임스〉, 〈옵서버〉, 〈네이처〉 올해의 책 ㆍ 전 세계 최고의 전문가를 불러 모은 그레타 툰베리의 야심찬 기획 ㆍ 토마 피케티, 마거릿 애트우드, 나오미 클라인 등 100여 명의 지성 참여 ㆍ 과학을 기반으로 기후변화에 관한 모든 주제를 엮은 결정판 이 책은 기후위기에 깊이 알고 전체 그림을 이해하고 싶은 사...

대출가능

소장도서관 : 무안군립도서관

소장자료실 : [군립]제2자료실

소장일자 : 2024-07-10

기후 1.5℃ 미룰 수 없는 오늘 : 생존과 번영을 위한 글로벌 탄소중립 레이스가 시작됐다!

기후 1.5℃ 미룰 수 없는 오늘  : 생존과 번영을 위한 글로벌 탄소중립 레이스가 시작됐다!

박상욱 지음

출판 : 초사흘달

발행연도 : 2022

ISBN : 9791197739729

청구기호 : 539.92 박51ㄱ

지구 온도 상승 폭을 1.5℃ 이내로 묶기 위한 단 하나의 선택지, 탄소중립! 탄소중립은 그저 지구를 위하는 도의적인 외침이 아니다. 인류의 생존을 위협하는 기후변화는 이미 시작됐고, 위기에서 살아남기 위한 국제사회의 변화도 시작됐다. 전 세계가 생존과 번영을 목표로 뛰기 시작한 탄소중립 레이스! 지금 발맞춰 달리지 않으면 닥쳐올 재난을 피할 수 없다. 대기과학자 조천호, 언론인 손석희 추천! 기후위기 시대를 살아...

대출가능

소장도서관 : 무안군립도서관

소장자료실 : [군립]제2자료실

소장일자 : 2024-07-10

기초부터 이해하는 제빵 기술 : 츠지제과전문학교 교수에게 제대로 배우는 제빵의 기본

기초부터 이해하는 제빵 기술  : 츠지제과전문학교 교수에게 제대로 배우는 제빵의 기본

요시노 세이이치 지음 , 황미숙 옮김

출판 : 터닝포인트

발행연도 : 2019

ISBN : 9791161340388

청구기호 : 574.752 요59ㄱ

제대로 된, 맛있는 빵을 만들기 위한 제빵 교과서! 일본 명문 제과 학교인 츠지제과전문학교 교수가 소개하는 보다 제대로 된, 맛있는 빵을 만들기 위한 제빵 기본서 『기초부터 이해하는 제빵 기술』. 빵 만들 때 꼭 필요한 이론과 지식을 상세히 해설하고 그 지식을 살려 빵을 만들 때 실천할 수 있도록 구성했다. 프랑스, 독일, 이탈리아 빵의 기본 레시피부터 단팥빵, 카레빵, 식빵, 베이글, 도넛에 이르기까지 총 67종류의 ...

대출가능

소장도서관 : 무안군립도서관

소장자료실 : [군립]제2자료실

소장일자 : 2024-07-10