새로 들어온 책

콜레스테롤 수치에 속지 마라 : 의사가 말하지 않는 콜레스테롤의 숨겨진 진실

콜레스테롤 수치에 속지 마라  : 의사가 말하지 않는 콜레스테롤의 숨겨진 진실

스티븐 시나트라,조니 보든 [공]지음 , 제효영 옮김

출판 : 예문아카이브

발행연도 : 2017

ISBN : 9791187749523

청구기호 : 513.16 시211ㅋ

우리가 몸에서 최대한 몰아내야 한다고 굳게 믿는 콜레스테롤의 억울함을 풀어주는 해명서이자 건강과 질병에 대한 통념, 소위 ‘상식’으로 여겨지는 잘못된 지식이 건강에 얼마나 위험천만한지 설명하는 안내서이다. 저자들의 꼼꼼한 설명을 하나하나 따라가다 보면, 왜 콜레스테롤을 정확한 이유도 모르는 채 낮추려고만 하면 안 되는지 이해가 갈 것이다. 방대한 연구 결과를 토대로 그간 콜레스테롤에 씌워진 누명을 벗기고,...

대출가능

소장도서관 : 무안군립도서관

소장자료실 : [군립]제2자료실

소장일자 : 2024-07-10

코코지니의 친절한 재봉틀 교실 : 초보자를 위한 실용생활소품 34가지 만들기

코코지니의 친절한 재봉틀 교실  : 초보자를 위한 실용생활소품 34가지 만들기

유진희 지음

출판 : 이덴슬리벨 :비전비엔피

발행연도 : 2019

ISBN : 9791188053384

청구기호 : 592.2 유79ㅋ

《코코지니의 친절한 재봉틀 교실》은 실용적인 핸드메이드 소품, 예쁜 실내용 패브릭 소품에 관심 많은 재봉틀 입문자를 위한 세상에서 가장 친절한 재봉틀 소품 만들기 책이다. 재봉틀 좀 한다는 사람들 사이에서 이미 인기 많은 저자는 네이버 블로그와 카페에서 자신이 아는 재봉틀 팁을 아낌없이 베풀기로 유명하다. 책 속에는 그동안 많은 재봉틀 입문자에게 큰 호응을 받은 소품들을 실생활에서 꼭 필요한 주방 소품, 거실...

대출가능

소장도서관 : 무안군립도서관

소장자료실 : [군립]제2자료실

소장일자 : 2024-07-10

(코바늘로 뜨는)세상 예쁜 수세미

(코바늘로 뜨는)세상 예쁜 수세미

김원,문주희,지니아 [공]지음

출판 : 황금시간

발행연도 : 2019

ISBN : 9791187100782

청구기호 : 592.27 김67ㅅ

유명 뜨개 작가 3인의 독창적이고 감각적인 디자인의 수세미 50가지를 직접 만들어 볼 수 있도록 구성했다. 원형, 사각형, 세모, 스트라이프, 체크 등 기본적인 형태의 수세미부터 입체 꽃, 퐁퐁 꽃, 튤립, 데이지, 몬스테라 등 화사한 꽃과 식물을 주제로 디자인한 수세미, 굴비, 붕어빵, 아보카도, 대파, 오징어, 유니콘 등 먹음직스러운 음식과 사랑스러운 캐릭터를 주제로 디자인한 수세미까지, 감각적인 화보에 담아 소개한다...

대출가능

소장도서관 : 무안군립도서관

소장자료실 : [군립]제2자료실

소장일자 : 2024-07-10

커픽처스 커피 레시피 101 : 화제의 유튜브 채널 '커픽처스'의 카페 음료 완벽 가이드

커픽처스 커피 레시피 101  : 화제의 유튜브 채널 '커픽처스'의 카페 음료 완벽 가이드

김현석 지음

출판 : 비타북스

발행연도 : 2022

ISBN : 9791158463915

청구기호 : 573.93 김94ㅋ

구독자 35만 유튜브 채널 ‘커픽처스’의 완벽한 맛과 환상적인 비주얼을 한 권에 담았다! 당신의 카페를 빛내줄 필수 메뉴 101가지 커피, 티, 주스, 에이드, 블렌디드, 빙수, 보틀 음료까지… 이 책에는 카페에서 바로 판매할 수 있는 수준 높은 음료 레시피 100여 개가 담겨 있다. 가장 기본이 되는 아메리카노부터 최근 유행하는 에스프레소 음료, 말차 샷 라테, 히비스커스 티까지 빠짐없이 소개하고 있다. 카페에서 판매하는...

대출가능

소장도서관 : 무안군립도서관

소장자료실 : [군립]제2자료실

소장일자 : 2024-07-10

커피 브루잉 : 일상이 특별해지는 나만의 커피 만들기

커피 브루잉  : 일상이 특별해지는 나만의 커피 만들기

도형수 지음

출판 : 아이비라인

발행연도 : 2014

ISBN : 9788993461220

청구기호 : 573.93 도94ㅋ

『커피 브루잉』은 브루잉을 충분히 즐길 수 있게 본격적인 브루잉을 시작하기에 앞서 알아두면 좋을 기초 지식을 함께 다루고 있다. 원두의 캐릭터, 추출도구에 대한 이해, 나의 커피 취향 등 브루잉을 시작하기 전 새겨야 할 개념부터 원두 상태, 커피가루의 입자 크기, 물 온도, 추출 시간 등 커피 맛을 좌우하는 브루잉 요소까지 골고루 실었다. 여느 커피 입문서와 같은 광범위한 설명은 피하고 브루잉 실전에 필요한 핵심만...

대출가능

소장도서관 : 무안군립도서관

소장자료실 : [군립]제2자료실

소장일자 : 2024-07-10