새로 들어온 책

과일 프리저브 : 계절을 그대로 즐기는 과일 활용 레시피 : 잼 마멀레이드 시럽

과일 프리저브 : 계절을 그대로 즐기는 과일 활용 레시피 : 잼 마멀레이드 시럽

조던 샴페인 지음 , 에린 스콧 사진 , 정연주 옮김

출판 : 미호 :시공사

발행연도 : 2023

ISBN : 9791169259415

청구기호 : 594.5536 조223ㄱ

과일을 온전히 담아 오래 즐기는 프리저브 레시피 잼, 마멀레이드, 절임, 시럽 등 과일로 만드는 모든 것들 햇살 따사로운 캘리포니아 퍼시픽 그로브의 ‘해피걸키친’. 좋은 재료들로 잼, 머멀레이드, 시럽 등의 보존식품을 만드는 곳입니다. 카페이자 프리저브 판매점이면서 워크숍을 진행하기도 하는 이곳에서 오너 조던은 매일 더 맛있고 더 건강한 프리저브를 만들기 위해 연구를 계속하고 있답니다. 프리저브는 과일을 가공하...

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소장도서관 : 무안군립도서관

소장자료실 : [군립]제2자료실

소장일자 : 2025-04-16

리스펙트 유일한 = Respect New Il Han : 당신을 비추어 우리의 오늘을 그립니다 : 연만희 회고록

리스펙트 유일한 = Respect New Il Han : 당신을 비추어 우리의 오늘을 그립니다 : 연만희 회고록

지은이: 연만희 , 엮은이: 연만희회고록발간위원회

출판 : Sigongsa(시공사)

발행연도 : 2023

ISBN : 9791171252558

청구기호 : 325.099 지68ㄹ

유한양행 창업자 유일한 박사의 마지막 10년, 가장 가까이에서 지켜본 연만희 전 회장의 회고록 출간 우리는 살면서 한 번쯤 특별한 만남을 갖는다. 귀한 인연은 어떤 형태로든 진하게 남아 한 사람이 살아갈 삶의 방향을 제시해 주기도 한다. 유한양행의 연만희 전 회장 또한 이런 인연을 가지고 있다. 바로 유한양행의 창업자인 유일한 박사와의 만남이다. 그는 신입사원 시절 유일한 박사를 처음 만났고 그 후 10년을 함께했...

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소장도서관 : 무안군립도서관

소장자료실 : [군립]제2자료실

소장일자 : 2025-04-16

봄은 언제나 찾아온다

봄은 언제나 찾아온다

데이비드 호크니,마틴 게이퍼드 [공]지음, 주은정 옮김

출판 : Sigongart

발행연도 : 2021

ISBN : 9791165797034

청구기호 : 650.4 호828ㅂ

코로나 시대에 전하는 데이비드 호크니의 삶과 예술에 관한 이야기 시대와 함께 숨쉬는 예술가, 데이비드 호크니가 건네는 위로의 메시지 “호크니의 삶과 미술은 내가 글을 쓰고 있는 이 실제 시간 속에서 여전히 진화해 가고 있다. 그러므로 이 글은 전기가 아니다. 이 글은 작품과 대화, 그 안에서 드러나는 새로운 전망, 그리고 그것들이 내 마음속에서 일으키는 생각을 기록한 일기에 가깝다.” 현존하는 최고의 예술가 데이...

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소장도서관 : 무안군립도서관

소장자료실 : [군립]제2자료실

소장일자 : 2025-04-16

손으로 빚는 마음, 떡 : 기품의 맛있는 떡 레시피 101

손으로 빚는 마음, 떡 : 기품의 맛있는 떡 레시피 101

선명숙 지음

출판 : 미호

발행연도 : 2020

ISBN : 9788952791290

청구기호 : 594.516 선34ㅅ

대한명인 선명숙 선생이 알려주는 느림의 맛, 느림의 멋 우리 떡 이야기! 전통을 잇고 새로움을 찾아가는 대한명인 선명숙 선생의 떡 만들기 이야기 대전의 작은 떡집 ‘기품’. 기품의 하루는 조금 일찍 시작됩니다. 새벽 4시면 벌써 떡 시루에서 올라오는 김으로 가게가 온통 뿌옇지요. 포근하고 촉촉한 떡 찌는 냄새. 피어오르는 김 사이로 이른 아침이라고는 믿기지 않을 만큼 다정하고 신나는 선명숙 명인의 목소리가 들려...

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소장자료실 : [군립]제2자료실

소장일자 : 2025-04-16

[음식4317]자크 페팽의 요리의 모든 기술: 도구 관리부터 재료 손질, 조리에 이르기까지 만들어 먹는 것에 관한 모든 이야기

[음식4317]자크 페팽의 요리의 모든 기술: 도구 관리부터 재료 손질, 조리에 이르기까지 만들어 먹는 것에 관한 모든 이야기

자크 페팽 지음, 배재환 옮김

출판 : 미호

발행연도 : 2020

ISBN : 9791165790684

청구기호 : 594.5 페842ㅇ

도구 관리부터 재료 손질, 조리에 이르기까지 자크 페팽의 요리 기술을 한 권에 정리했다. 1976년에 출간되어 프랑스 요리의 교과서로 일컬어지고 있는 그의 저서『La Techniques』와 상세한 요리법을 알려주는『La Methode』를 한 권으로 엮으면서 보충이 필요한 부분은 새로이 채웠다. 30권이 넘는 요리 책을 집필하고 13개의 TV 요리 프로그램을 진행했던 자크 페팽이 현장에서 느꼈던 필수 기술들을 담았다. 이 책에서는 요...

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소장도서관 : 무안군립도서관

소장자료실 : [군립]제2자료실

소장일자 : 2025-04-16