새로 들어온 책

채소 예찬 : 화려한 색과 깊은 풍미로 식탁을 채우는 법

채소 예찬 : 화려한 색과 깊은 풍미로 식탁을 채우는 법

앨리스 자슬라브스키 지음 , 정연주 옮김

출판 : 미호 :시공사

발행연도 : 2023

ISBN : 9791169259248

청구기호 : 594.5535 자58ㅊ

당근에서 콜라비까지, 우리가 미처 몰랐던 채소의 모든 것 열광적인 찬가 속에서 피어나는 창의적인 레시피! 50가지의 채소와 각 채소가 가진 효능, 손질법, 보관법, 조리법을 500페이지에 달하는 방대한 분량으로 정리했다! 채소를 좋아한다면, 더 맛있게 즐기고 싶었다면 꼭 살펴봐야 할 책. 50가지의 채소는 색에 따라 분류하고 비슷한 채소, 각 채소의 특성과 연계되는 다른 채소까지 소개한다. 그뿐이 아니다. 남은 재료를 ...

대출가능

소장도서관 : 무안군립도서관

소장자료실 : [군립]제2자료실

소장일자 : 2025-04-16

과일 프리저브 : 계절을 그대로 즐기는 과일 활용 레시피 : 잼 마멀레이드 시럽

과일 프리저브 : 계절을 그대로 즐기는 과일 활용 레시피 : 잼 마멀레이드 시럽

조던 샴페인 지음 , 에린 스콧 사진 , 정연주 옮김

출판 : 미호 :시공사

발행연도 : 2023

ISBN : 9791169259415

청구기호 : 594.5536 조223ㄱ

과일을 온전히 담아 오래 즐기는 프리저브 레시피 잼, 마멀레이드, 절임, 시럽 등 과일로 만드는 모든 것들 햇살 따사로운 캘리포니아 퍼시픽 그로브의 ‘해피걸키친’. 좋은 재료들로 잼, 머멀레이드, 시럽 등의 보존식품을 만드는 곳입니다. 카페이자 프리저브 판매점이면서 워크숍을 진행하기도 하는 이곳에서 오너 조던은 매일 더 맛있고 더 건강한 프리저브를 만들기 위해 연구를 계속하고 있답니다. 프리저브는 과일을 가공하...

대출가능

소장도서관 : 무안군립도서관

소장자료실 : [군립]제2자료실

소장일자 : 2025-04-16

리스펙트 유일한 = Respect New Il Han : 당신을 비추어 우리의 오늘을 그립니다 : 연만희 회고록

리스펙트 유일한 = Respect New Il Han : 당신을 비추어 우리의 오늘을 그립니다 : 연만희 회고록

지은이: 연만희 , 엮은이: 연만희회고록발간위원회

출판 : Sigongsa(시공사)

발행연도 : 2023

ISBN : 9791171252558

청구기호 : 325.099 지68ㄹ

유한양행 창업자 유일한 박사의 마지막 10년, 가장 가까이에서 지켜본 연만희 전 회장의 회고록 출간 우리는 살면서 한 번쯤 특별한 만남을 갖는다. 귀한 인연은 어떤 형태로든 진하게 남아 한 사람이 살아갈 삶의 방향을 제시해 주기도 한다. 유한양행의 연만희 전 회장 또한 이런 인연을 가지고 있다. 바로 유한양행의 창업자인 유일한 박사와의 만남이다. 그는 신입사원 시절 유일한 박사를 처음 만났고 그 후 10년을 함께했...

대출가능

소장도서관 : 무안군립도서관

소장자료실 : [군립]제2자료실

소장일자 : 2025-04-16

봄은 언제나 찾아온다

봄은 언제나 찾아온다

데이비드 호크니,마틴 게이퍼드 [공]지음, 주은정 옮김

출판 : Sigongart

발행연도 : 2021

ISBN : 9791165797034

청구기호 : 650.4 호828ㅂ

코로나 시대에 전하는 데이비드 호크니의 삶과 예술에 관한 이야기 시대와 함께 숨쉬는 예술가, 데이비드 호크니가 건네는 위로의 메시지 “호크니의 삶과 미술은 내가 글을 쓰고 있는 이 실제 시간 속에서 여전히 진화해 가고 있다. 그러므로 이 글은 전기가 아니다. 이 글은 작품과 대화, 그 안에서 드러나는 새로운 전망, 그리고 그것들이 내 마음속에서 일으키는 생각을 기록한 일기에 가깝다.” 현존하는 최고의 예술가 데이...

대출가능

소장도서관 : 무안군립도서관

소장자료실 : [군립]제2자료실

소장일자 : 2025-04-16

손으로 빚는 마음, 떡 : 기품의 맛있는 떡 레시피 101

손으로 빚는 마음, 떡 : 기품의 맛있는 떡 레시피 101

선명숙 지음

출판 : 미호

발행연도 : 2020

ISBN : 9788952791290

청구기호 : 594.516 선34ㅅ

대한명인 선명숙 선생이 알려주는 느림의 맛, 느림의 멋 우리 떡 이야기! 전통을 잇고 새로움을 찾아가는 대한명인 선명숙 선생의 떡 만들기 이야기 대전의 작은 떡집 ‘기품’. 기품의 하루는 조금 일찍 시작됩니다. 새벽 4시면 벌써 떡 시루에서 올라오는 김으로 가게가 온통 뿌옇지요. 포근하고 촉촉한 떡 찌는 냄새. 피어오르는 김 사이로 이른 아침이라고는 믿기지 않을 만큼 다정하고 신나는 선명숙 명인의 목소리가 들려...

대출가능

소장도서관 : 무안군립도서관

소장자료실 : [군립]제2자료실

소장일자 : 2025-04-16